---Advertisement---

Butter Garlic Mushroom Recipe : रुमाली रोटी के साथ परफेक्ट है यह बटर गार्लिक मशरूम रेसिपी, आज ही बनाएं

blank
by Maya
blank
---Advertisement---


Butter Garlic Mushroom Recipe : मशरूम न सिर्फ स्वाद में लाजवाब होती है, बल्कि सेहत के लिए भी कमाल की है। इसमें पोषक तत्वों का भंडार होता है, जो इसे हर उम्र के लोगों के लिए पसंदीदा बनाता है।

कोई इसे स्नैक्स की तरह चटपटा बनाकर खाना पसंद करता है, तो कोई इसकी सब्जी को रोटी के साथ खाने का शौकीन होता है। अगर आप भी मशरूम के दीवाने हैं, तो आज हम आपके लिए लाए हैं एक आसान और टेस्टी क्रीमी बटर गार्लिक मशरूम रेसिपी।

खास बात ये है कि इसे बनाने में सिर्फ 15 मिनट लगते हैं और вкус ऐसा कि हर कोई तारीफ करे। आइए, जानते हैं इसे बनाने का तरीका।

क्या-क्या चाहिए इस स्वादिष्ट डिश के लिए?

See also  Soya Tikka Masala Recipe : लंच में बनाइए ये रेस्टोरेंट स्टाइल सोया टिक्का मसाला, सब करेंगे तारीफ

इस रेसिपी को तैयार करने के लिए कुछ साधारण चीजें चाहिए, जो आपकी किचन में आसानी से मिल जाएंगी। आपको लेना होगा एक बड़ा चम्मच तेल, एक बड़ा चम्मच बारीक कटा लहसुन, एक बड़ा चम्मच मिर्च के टुकड़े और एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।

इसके अलावा थोड़ा बटर, क्रीम और कुछ मसाले भी चाहिए होंगे, जिनका जिक्र आगे रेसिपी में होगा। ये सभी चीजें इस डिश को क्रीमी और चटपटा बनाती हैं।

कैसे बनाएं क्रीमी बटर गार्लिक मशरूम?

इस टेस्टी सब्जी को बनाने की शुरुआत एक पैन से करें। पैन में सबसे पहले तेल और बटर को अच्छे से गर्म कर लें। अब इसमें बारीक कटा हुआ लहसुन डालें और उसे हल्का सुनहरा होने तक भून लें।

लहसुन की महक आने लगे, तो इसमें प्याज और थोड़ा सा नमक डाल दें। प्याज को भी गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें, ताकि स्वाद और गहरा हो जाए। इस बीच मशरूम को अच्छे से धोकर साफ कर लें और उनके डंठल हटा दें।

See also  सर्दियों में रूम हीटर के बिना कमरे को रखें गर्म, जानिए ये आसान और कारगर टिप्स

अब भुने हुए प्याज में साफ किए हुए मशरूम डालें और अच्छे से मिलाएं। मशरूम को कुछ देर पकने दें, फिर इसमें तंदूरी मसाला और काली मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें।

मसाले अच्छे से मशरूम में समा जाएं, तो इसमें क्रीम डालें और हल्के हाथ से मिलाएं। आखिर में चिली फ्लेक्स और हरा धनिया डालकर इसे सजाएं।

आपकी क्रीमी बटर गार्लिक मशरूम तैयार है। इसे गरमा-गरम पराठे के साथ खाएं या रुमाली रोटी के साथ इसका लाजवाब स्वाद लें।

See also  Skin Care Tips: इन 5 आम आदतों से स्किन हो रही है खराब, जानिए झुर्रियों से कैसे करें बचाव

सर्विंग का खास अंदाज

इस डिश को और आकर्षक बनाने के लिए सर्व करते वक्त ऊपर से थोड़ा बटर और फ्रेश क्रीम डाल सकते हैं। ये न सिर्फ स्वाद बढ़ाएगा, बल्कि देखने में भी लाजवाब लगेगा।

चाहें तो हरे धनिए से गार्निश करके इसे मेहमानों के सामने पेश करें, तारीफें मिलना तय है।

क्यों है ये रेसिपी खास?

ये रेसिपी इसलिए खास है क्योंकि ये झटपट तैयार हो जाती है और स्वाद में किसी रेस्तरां से कम नहीं। मशरूम का क्रीमी और गार्लिक फ्लेवर हर किसी को पसंद आता है।

साथ ही, इसे आप स्नैक्स या मेन कोर्स, दोनों तरह से इस्तेमाल कर सकते हैं। तो देर किस बात की, आज ही ट्राई करें और अपने परिवार को खुश करें।

Join WhatsApp

Join Now
---Advertisement---

Leave a Comment