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Chilli Garli Nan Recipe : बिना तंदूर के परफेक्ट गार्लिक नान बनाने का सीक्रेट तरीका, जानिए पूरी रेसिपी

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by Maya
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Chilli Garli Nan Recipe : अगर आप रोज़ाना एक ही तरह की रोटी या चपाती खाकर थक गए हैं, तो अब कुछ नया ट्राई करने का वक्त आ गया है। आज हम आपके लिए लाए हैं होटल स्टाइल गार्लिक नान की बेहद आसान रेसिपी, जिसे आप घर पर चंद मिनटों में बना सकते हैं।

यह नान न सिर्फ स्वाद में लाजवाब है, बल्कि बनाने में भी बहुत आसान है। इस लेख में हम आपको स्टेप-बाय-स्टेप तरीके से बताएंगे कि कैसे आप घर पर ही गार्लिक नान तैयार कर सकते हैं।

बच्चों से लेकर बड़ों तक, सबको पसंद आएगा यह नान

घर में अक्सर बच्चे रोटी या पराठे खाने से ऊब जाते हैं। ऐसे में गार्लिक नान एक शानदार ऑप्शन हो सकता है। इसे बनाकर आप बच्चों के टिफिन के लिए भी इस्तेमाल कर सकते हैं। छोटी-मोटी पार्टी या फंक्शन में मेहमानों को इंप्रेस करने के लिए भी यह रेसिपी कमाल की है।

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गार्लिक नान को आप अपनी पसंदीदा ग्रेवी वाली सब्जी जैसे पनीर मसाला, दाल तड़का या शाही पनीर के साथ परोस सकते हैं। लहसुन और हरे धनिए का जादुई स्वाद इसे और भी लज़ीज़ बनाता है।

गार्लिक नान बनाने के लिए चाहिए ये सामग्री

तो चलिए, सबसे पहले जान लेते हैं कि गार्लिक नान बनाने के लिए हमें किन-किन चीज़ों की ज़रूरत पड़ेगी। सामग्री ऐसी है जो आपके किचन में आसानी से मिल जाएगी।

  • 2 कप मैदा
  • 1 चम्मच ईस्ट (खमीर)
  • 1 कप दही
  • आधा कप दूध
  • 1 चम्मच चीनी
  • 1 चम्मच ते
  • 2 कप गुनगुना पानी
  • बारीक कटा लहसुन
  • बारीक कटा हरा धनिया
  • स्वादानुसार नमक
  • 2-3 बड़े चम्मच बटर

स्टेप-बाय-स्टेप गार्लिक नान बनाने की विधि

अब बात करते हैं इसे बनाने की आसान विधि की। इसे फॉलो करें और देखें कि गार्लिक नान बनाना कितना मज़ेदार और सरल है। सबसे पहले एक कटोरे में ईस्ट, दही और चीनी को अच्छे से मिलाएं।

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इसमें आधा कप गुनगुना पानी डालकर मिश्रण को फेंट लें और 15 मिनट के लिए ढककर रख दें। अगर मिश्रण में झाग बन जाए, तो समझ लें कि ईस्ट काम कर रहा है। अगर ऐसा न हो, तो नया मिश्रण तैयार करें।

अब एक बड़े बर्तन में मैदा छान लें। इसमें दही, तेल, नमक और ईस्ट वाला मिश्रण डालकर नरम आटा गूंथ लें। अगर आटा सख्त लगे, तो थोड़ा और पानी मिला सकते हैं।

आटे को फूलने दें और नान तैयार करें

आटे को तेल से चिकना करके गीले कपड़े से ढक दें और 2-3 घंटे के लिए किसी हल्की गर्म जगह पर रख दें। जब आटा फूलकर दोगुना हो जाए, तो इसे हल्के हाथों से दोबारा गूंथ लें। अब छोटी-छोटी लोइयां बनाएं और इन्हें 30 मिनट तक ढककर रखें।

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एक लोई लें, इसे अंडाकार आकार में बेलें और ऊपर से कटा हुआ लहसुन व हरा धनिया छिड़कें। बेलन से हल्का दबाएं ताकि ये चिपक जाए।

तवे को मध्यम आंच पर गर्म करें और नान की एक साइड पर पानी लगाएं। पानी वाली सतह को तवे पर रखें। जब नान तवे से चिपक जाए, तो तवे को उल्टा करके आंच पर सुनहरा होने तक सेंक लें।

परोसें गरमा-गरम और लें तारीफें

सभी नान इसी तरह तैयार कर लें और ऊपर से बटर लगाकर गरमा-गरम परोसें। इसे तंदूर या ओवन में भी बनाया जा सकता है, लेकिन तवे पर बनाना सबसे आसान है।

अगर आप इस रेसिपी को ध्यान से फॉलो करेंगे, तो कुछ ही देर में होटल जैसा गार्लिक नान आपके सामने होगा। तो देर किस बात की? आज ही ट्राई करें और अपने परिवार व दोस्तों से तारीफें बटोरें।

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