कारण कोई भी हो आप एक बार आलू के पराठे को इस तरीके से बनाकर जरूर ट्राई करें। इसे आप आलू से बना चीला भी बोल सकती हैं। लेकिन आसान तरीके से बना पराठा सबको पसंद आएगा। नोट कर लें फटाफट बन जाने वाले आलू के पराठे की रेसिपी।
आलू का पराठा बनाने की सामग्री
- एक कप गेंहू का आटा
- एक चम्मच धनिया पाउडर
- हल्दी पाउडर
- लाल मिर्च पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- काला नमक
- कुटी लाल मिर्च
- सफेद तिल
- चाट मसाला
- गरम मसाला
- एक प्याज बारीक कटा हुआ
- हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- दो उबले आलू अच्छी तरह से मसले हुए
आलू का पराठा बनाने की रेसिपी
- आलू का पराठा या चीला बनाने के लिए सबसे पहले किसी बाउल में गेंहू का आटा लेंगे।
- उसमे सारे मसाले डाल दें। नमक, चाट मसाला, गरम मसाला, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च डाल दें।
- पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करें और ध्यान रखें कि आटे की गुठलियां ना बनें।
- अब आलू को अच्छी तरह से मसलकर या फिर कद्दूकस में घिसकर डालें।
- साथ में बारीक कटा प्याज और हरी मिर्च मिला दें।
- अच्छी तरह से मिक्स करें। ध्यान रहे घोल ज्यादा पतला ना हो।
- पैन में देसी घी या बटर डालें। उसमे घोल को फैलाएं और हाथ से चिकना करें।
- ढंककर धीमी आंच पर दो मिनट के लिए रखें और पक जाने पर पलट कर पकाएं।
- तैयार है झटपट बन जाने वाला आलू का पराठा।