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Mughlai Chicken Korma Recipe : घर पर ही बनाएं रेस्टोरेंट जैसा मुगलई चिकन कोरमा, स्वाद ऐसा कि उंगलियां चाटते रह जाएंगे

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by Maya
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Mughlai Chicken Korma Recipe : मुगलई चिकन कोरमा आपके लिए एकदम सही विकल्प हो सकता है। यह स्वाद से भरपूर डिश न सिर्फ खाने में लाजवाब लगती है, बल्कि इसे देखते ही भूख जाग उठती है।

आज हम आपके लिए ढाबा स्टाइल मुगलई चिकन कोरमा की आसान और लाजवाब रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे आप रात के खाने में बनाकर अपने परिवार के साथ एंजॉय कर सकते हैं।

इस रेसिपी की खास बात यह है कि इसे बनाना बेहद आसान है और स्वाद में यह किसी रेस्तरां से कम नहीं लगती। तो चलिए, बिना देर किए जानते हैं कि इसे बनाने के लिए हमें क्या-क्या चाहिए और इसे कैसे तैयार करना है।

मुगलई चिकन कोरमा के लिए जरूरी सामग्री

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इस लजीज व्यंजन को बनाने के लिए आपको कुछ आसानी से मिलने वाली चीजों की जरूरत पड़ेगी। ये सामग्रियां आपके किचन में पहले से मौजूद हो सकती हैं, या फिर आप इन्हें नजदीकी बाजार से ले सकते हैं। 

  • 1 किलो चिकन (अच्छे से साफ किया हुआ)
  • 1 कप दही (फेंटा हुआ)
  • 1 प्याज (बारीक कटा हुआ और तला हुआ)
  • 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • 2 चम्मच घी
  • 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 3-4 केसर की डंडियां
  • हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • 8-10 इलायची
  • 4-5 लौंग
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • स्वादानुसार नमक

इन सामग्रियों के साथ आप एक शानदार मुगलई चिकन कोरमा तैयार कर सकते हैं, जो हर किसी को पसंद आएगा।

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मुगलई चिकन कोरमा बनाने की आसान विधि

इस रेसिपी को बनाने में ज्यादा समय नहीं लगता और इसे तैयार करना भी बेहद आसान है। बस कुछ स्टेप्स फॉलो करें और आपका ढाबा स्टाइल चिकन कोरमा तैयार हो जाएगा।

सबसे पहले एक पैन में घी डालकर उसे मध्यम आंच पर गर्म करें। घी के गर्म होते ही इसमें इलायची, लौंग और लहसुन का पेस्ट डालकर तड़का लगाएं। इससे एक शानदार खुशबू आने लगेगी, जो आपके किचन को महका देगी।

अब इसमें चिकन के टुकड़े डालें और इसे मध्यम आंच पर करीब 3 मिनट तक भूनें। ध्यान रखें कि आंच ज्यादा तेज न हो, वरना चिकन जल सकता है। चिकन को तब तक भूनें जब तक यह सुनहरा न हो जाए।

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अब इसमें सारे सूखे मसाले, दही और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से मिलाएं। इसे 2-3 मिनट तक भूनें ताकि मसाले चिकन में अच्छे से समा जाएं।

इसके बाद तला हुआ प्याज डालें और सब कुछ अच्छी तरह से मिक्स कर लें। फिर गरम मसाला और केसर डालकर इसे धीमी आंच पर 3-4 मिनट तक पकने दें। धीरे-धीरे चिकन नरम होने लगेगा और ग्रेवी गाढ़ी हो जाएगी।

जब चिकन पूरी तरह से पक जाए और ग्रेवी में एक शानदार चमक दिखने लगे, तो गैस बंद कर दें।

ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया और एक चम्मच घी डालकर अच्छे से मिलाएं। आपका मुगलई चिकन कोरमा तैयार है। इसे गरमा-गरम नान या चावल के साथ परोसें और इफ्तार का लुत्फ उठाएं।

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