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Papdi Chaat Recipe : घर पर इस ट्रिक से बनाएं कुरकुरी पापड़ी चाट, बाजार का स्वाद भूल जाएंगे

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by Maya
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Papdi Chaat Recipe : अगर आपको स्ट्रीट फूड का स्वाद पसंद है, तो ये स्ट्रीट स्टाइल सेव पूरी या पापड़ी चाट की रेसिपी आपके लिए परफेक्ट है। इसे बनाना इतना आसान है कि ना ज्यादा समय लगेगा और ना ही मेहनत।

बस थोड़ी सी तैयारी पहले से कर लें, और जब भी मन करे, इसे चटपट तैयार करके सर्व करें। तो चलिए, आज हम सीखते हैं कि घर पर कैसे बनाएं ये लाजवाब स्ट्रीट स्टाइल पापड़ी चाट।

पापड़ी चाट के लिए मुख्य सामग्री

  • पापड़ी – 15-20 (बाजार से ली जा सकती हैं या घर पर बनाई जा सकती हैं)
  • उबले आलू – 2 मध्यम आकार के (छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
  • उबले चने – ½ कप
  • दही – 1 कप (फेंटा हुआ)
  • मीठी इमली की चटनी – 2 बड़े चम्मच
  • हरी धनिया-पुदीना चटनी – 2 बड़े चम्मच
  • भुना हुआ जीरा पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • काला नमक – स्वादानुसार
  • सादा नमक – स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • चाट मसाला – 1 छोटा चम्मच
  • अनार के दाने – 2 बड़े चम्मच (गार्निशिंग के लिए)
  • बारीक कटा हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच
  • बारीक कटी हरी मिर्च – 1 (ऐच्छिक)
  • बारीक कटे प्याज – ¼ कप (अगर पसंद हो)
  • बारीक कटी सेव – ½ कप
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पापड़ी बनाने का आसान तरीका

पापड़ी बनाने के लिए एक बाउल में एक कप मैदा लें। इसमें थोड़ी सूजी और बेसन मिलाएं। अब इसमें दो चम्मच तेल, स्वादानुसार नमक और एक चुटकी अजवाइन डालकर अच्छे से मिक्स करें।

हाथों से इसे तब तक रगड़ें जब तक मिश्रण एकसार ना हो जाए। फिर इसमें धीरे-धीरे पानी डालकर आटा गूंथ लें।

ध्यान रखें कि आटा ज्यादा नरम ना हो, बल्कि हल्का सख्त ही रखें। इसे गीले कपड़े से ढककर 10-15 मिनट के लिए रख दें ताकि आटा अच्छे से सेट हो जाए।

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आलू का मसालेदार मिश्रण तैयार करें

जब तक आटा सेट हो रहा है, तब तक आलू उबाल लें। ठंडे होने पर इन्हें हल्का सा मैश करें, लेकिन इतना नहीं कि ये पूरी तरह पेस्ट बन जाए। कुछ आलू के टुकड़े बड़े रहने दें, ताकि खाने में मजा आए।

अब इसमें बारीक कटी प्याज, लाल मिर्च पाउडर, हरी धनिया और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं। स्वाद को और बढ़ाने के लिए भुना जीरा पाउडर, चाट मसाला और नींबू का रस डालें। ये मिश्रण तैयार है।

क्रिस्पी पापड़ी कैसे तलें

अब आटे की बड़ी और पतली रोटी बेल लें। इसे इतना पतला रखें कि तलने के बाद पापड़ी क्रिस्पी बने। फिर किसी ढक्कन या कुकी कटर की मदद से छोटे-छोटे गोले काट लें।

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इनका साइज ऐसा हो कि एक बार में मुंह में आसानी से जा सके। अब इन्हें धीमी आंच पर सुनहरा और कुरकुरा होने तक तल लें। तलते वक्त जल्दबाजी न करें, वरना पापड़ी नरम रह सकती है।

सर्विंग का मजेदार अंदाज

तली हुई पापड़ी को प्लेट में सजाएं। इसके ऊपर तैयार आलू का मिश्रण डालें। फिर हरी चटनी, मीठी इमली चटनी, थोड़ी सी नमकीन, सेव और मूंगफली से गार्निश करें।

बस, आपकी स्ट्रीट स्टाइल सेव पूरी तैयार है। इसे तुरंत सर्व करें ताकि पापड़ी की कुरकुराहट बरकरार रहे और स्वाद दोगुना हो जाए।

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