घर के बड़े-बुजुर्ग अक्सर कहते हैं कि आटा गूंथने के तुरंत बाद रोटी बनाओ और खाओ। लेकिन सुविधा के लिए ज्यादातर लोग एक बार में ज्यादा आटा बनाकर फ्रिज में रख देते हैं। इस समय उन्हें इस बात का एहसास नहीं है कि फ्रिज में रखे आटे से बनी ब्रेड कुछ महत्वपूर्ण विटामिन और खनिज खो सकती है। तो जानिए फ्रिज में रखे आटे से बनी ब्रेड के क्या नुकसान हैं।
आंत के स्वास्थ्य पर नकारात्मक प्रभाव
फ्रिज में रखे आटे से बनी ब्रेड आपके पेट के स्वास्थ्य पर नकारात्मक प्रभाव डाल सकती है। इस तरह के आटे के लगातार इस्तेमाल से गैस, एसिडिटी और पेट संबंधी अन्य समस्याएं हो सकती हैं। साथ ही आटे में फंगस पनपने की क्षमता होती है, जो आपके स्वास्थ्य को प्रभावित कर सकता है।
बैक्टीरिया का खतरा
लंबे समय तक फ्रिज में रखे आटे में बैक्टीरिया पनपने की संभावना बढ़ जाती है। इसके अतिरिक्त, ताजे आटे से बनी रोटी का स्वाद जमे हुए आटे से बनी रोटी की तुलना में बेहतर होता है। अगर आप अपनी सेहत को दुरुस्त रखना चाहते हैं तो आटा गूंथकर फ्रिज में रखने से बचें।
ताजे आटे को प्राथमिकता दें
ब्रेड में अधिकतम पोषक तत्व प्राप्त करने के लिए आपको ताजे आटे का उपयोग करना चाहिए। आटा बनाते समय साफ-सफाई का विशेष ध्यान रखें और ताजे आटे से बनी रोटियां अपने आहार में शामिल करें। इससे आपकी सेहत भी अच्छी रहेगी और टेस्ट भी अच्छा होगा.