Ghee Benefits: सिर्फ स्वाद ही नहीं, सेहत का खजाना भी है देसी घी, जानें रोजाना कितना खाएं

बात अगर घी में मौजूद पोषक तत्वों की करें तो इसमें विटामिन के, विटामिन ए, विटामिन डी, कैल्शियम, पोटैशियम, फोस्फोरस जैसे तत्व पर्याप्त मात्रा में पाए जाते हैं। जो सेहत को ही नहीं बल्कि स्किन और बालों को भी फायदा पहुंचाते हैं। इसके अलावा घी में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट गुण फ्री रेडिकल डैमेज और ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से भी बचाव करते हैं।

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डॉक्टर रवि के गुप्ता ने अपने इंस्टाग्राम पर एक वीडियो शेयर करके घी खाने के फायदे बताए हैं। आइए जानते हैं घी का नियमित सेवन सेहत को पहुंचाता है क्या गजब के फायदे और दिनभर में कितना घी का सेवन करना चाहिए।

घी खाने के फायदे

हेल्दी फैट

घी में मौजूद हेल्दी फैट शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल बढ़ाते हैं। घी दूसरे तरह के फैट की तरह दिल की बीमारी का कारण नहीं बनता है।

पाचन तंत्र को रखता है दुरुस्त

घी पाचन तंत्र को दुरुस्त रखने का काम करता है। ये आंतों को लुब्रिकेट करके डाइजेशन को इंप्रूव करता है। घी का सेवन करने से आंत स्वस्थ रहती है। जिससे अल्सर और कैंसर होने की संभावना कम हो जाती है।

बेहतर इम्यूनिटी

घी में मौजूद ब्यूटिरिक एसिड शरीर को बीमारियों से लड़ने वाली टी-कोशिकाओं का उत्पादन करने में मदद करता है। जिसकी वजह से शरीर की इम्यूनिटी बेहतर होती है और उसे रोगों से लड़ने की शक्ति मिलती है। आंतों की दीवारों को मजबूत बनाने, मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करने और आंत के स्वास्थ्य को बेहतर बनाए रखने में ब्यूटिरिक एसिड बेहद मददगार होता है।

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चेहरे का निखार

घी खाने से स्किन में ग्लो आता है। घी में मौजूद ओमेगा 3 और ओमेगा 9 फैटी एसिड ब्रेन फंक्शनिंग को अच्छा बनाकर मेमोरी और एकाग्रता में सुधार करते हैं। घी का सेवन स्किन की नमी बनाए रखकर त्वचा को हाइड्रेटेड रखने में मदद करता है। इसमें मौजूद विटामिन्स स्किन को टाइट रखते हैं और आपको एजिंग से बचाते हैं।

पेट के लिए फायदेमंद

रोज एक चम्मच गर्म घी खाने से पेट की सेहत अच्छी बनी रहती है। जिससे व्यक्ति को अपच, कब्ज और पेट में गैस बनने की समस्या परेशान नहीं करती है।

एक दिन में कितना घी खाना चाहिए?

एक दिन में 1 से 2 छोटे चम्मच घी खाने की सलाह दी जाती है। इससे अधिक मात्रा में घी खाने से व्यक्ति को अपच की समस्या हो सकती है।

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