लेकिन जब बात आती है कि इनमें से कौन सा आपके लिए अच्छा और ज्यादा हेल्दी है तो अक्सर लोग कंफ्यूज हो जाते हैं। ऐसे में यहां जानिए दोनों के फायदे और आपके लिए कौन-सा ज्यादा बेहतर है।
बादाम मक्खन क्या है?
बादाम मक्खन ताजे बादामों से तैयार किया जाता है। जिसमें बादामों को एक तापमान पर भूना और फिर पीसकर तैयार किया जाता है। ये बटर प्रोटीन, हेल्दी फैट, विटामिन और मिनरल्स से भरपूर होता है। इसे ब्रेड या क्रैकर्स पर फैलाने, फलों के लिए डिप, स्मूदी या दलिया के साथ खाया जाता है।
यह उन लोगों के लिए एक अच्छा ऑप्हैशन जिन्हें मूंगफली से एलर्जी है या जो अपने स्प्रेड को बदलना चाहते हैं। बादाम का मक्खन पोषक तत्वों और विटामिन से भरपूर होता है। ये इम्यून सिस्टम को बढ़ावा देता है, सूजन को कम करता है, पाचन हेल्थ में मदद करता है, हेल्दी एजिंग को बढ़ावा देता है।
पीनट बटर क्या है?
पीनट बटर प्रोटीन से भरपूर होती है और दुनिया भर में लोग इसे खाना पसंद करते हैं। मूंगफली को भी भूनकर-पीसकर गाढ़ा, स्वादिष्ट पेस्ट बनाकर तैयार किया जाता है। नैचुरल पीनट बटर में आमतौर पर कोई एक्सट्र शक्कर और अनहेल्दी फैट नहीं होता है। यह हेल्दी फैट, विटामिन और मिनरल्स का एक अच्छा स्रोत है। पीनट बटर कोलेस्ट्रॉल के लेवल और हार्ट हेल्थ को प्रबंधित करने में मदद कर सकता है।
हालांकि, इसे खरीदते समय लेबल की जांच करना जरूरी है। क्योंकि कुछ ब्रांड में वेजिटेबल ऑयल या शक्कर हो सकती है। जिसकी वजह से इसके पोषण वैल्यू पर अलग हो सकती है। रिपोर्ट्स कहती हैं कि पीनट बटर हार्ट हेल्थ में सुधार कर सकता है, इसमें प्रोटीन स्रोत अच्छा होता है, एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। वहीं डायबिटीड का खतरा कम होता है।
बादाम मक्खन या पीनट बटर के बीच चुनाव करना व्यक्तिगत है। हेल्थ के फायदे पाने के लिए नट बटर का चयन करें।