दरअसल, बहुत सारे ड्राई फ्रूट्स में कंसन्ट्रेटेड फार्म में नेचुरल शुगर होती है। जो ब्लड शुगर लेवल को तेजी से बढ़ा देती है। इसके अलावा ड्राई फ्रूट्स में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा भी ज्यादा होती है। तो अगर ब्लड शुगर लेवल को तेजी से नहीं बढ़ने देना चाहते हैं तो इन 8 तरह के ड्राई फ्रूट्स को डाइट में बिल्कुल ना शामिल करें।
किशमिश
किशमिश में भले ही ढेर सारे न्यूट्रिएंट्स होते होंगे लेकिन बात जब डायबिटीज की आती है तो इसमे मौजूद हाई लेवल नेचुरल शुगर ब्लड शुगर को तेजी से बढ़ा सकता है। इसलिए किशमिश ना खाने में ही सेहत की भलाई है।
खजूर
वैसे तो डायबिटीज रोगियों को नेचुरल मिठास देने के लिए अक्सर खजूर का सहारा लिया जाता है। लेकिन एक्सपर्ट के मुताबिक इसमे शुगर की मात्रा काफी ज्यादा हाई होती है। जो ब्लड ग्लूकोज लेवल को अचानक से बढ़ा देता है। जिन मरीजों का डायबिटीज लेवल हाई रहता है उन्हें खजूर से दूर ही रहना चाहिए।
अंजीर
अंजीर में नेचुरल शुगर ज्यादा होती है। जब ये ड्राई हो जाती है तो इसका कंसन्ट्रेटेड फार्म ब्लड शुगर को बढ़ा सकता है। इसलिए डायबिटीज में अंजीर खाने से भी बचना चाहिए।
क्रेनबेरी
ड्राई क्रेनबेरी महिलाओं के लिए बहुत फायदेमंद होती है और यूरिन से जुड़ी कई सारी समस्याओं से निपटने में मदद करती है। लेकिन अगर आप ज्यादा क्रेनबेरी खा रही हैं तो ये आपके शुगर लेवल को बढ़ा सकती है क्योंकि इससे शुगर इनटेक बढ़ जाती है।
खुबानी और आलूबुखारा
ये दो फल भी ड्राई फ्रूट के तौर पर काफी ज्यादा खाए जाते हैं। इनमे न्यूट्रिशन भरपूर होता है लेकिन डायबिटीज के मरीजों को इन ड्राई फ्रूट्स को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए।