Coconut Rabri Recipe : घर पर ही बनाएं रेस्टोरेंट जैसी टेस्टी कोकोनट रबड़ी, यहाँ जाने आसान रेसिपी

Coconut Rabri Recipe: मौसम चाहे कोई भी हो, कोई भी मील एक टेस्टी डेजर्ट खाने के बाद ही पूरी होती है। लेकिन आप अगर रोज-रोज एक जैसा मीठा खाकर बोर हो चुके हैं तो ट्राई करें कोकोनट रबड़ी की ये टेस्टी रेसिपी। यह रेसिपी ना सिर्फ खाने में बेहद टेस्टी है बल्कि बनाने में बी बेहद आसान है।

इस रेसिपी की खासियत यह है कि इसे पुराने दूध से बनाने पर भी इसका स्वाद बेहद लाजवाब बना रहता है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं क्या है इस टेस्टी डेजर्ट कोकोनट रबड़ी को बनाने का आसान तरीका।

कोकोनट रबड़ी बनाने के लिए जरूरी सामग्री 

  • 1 लीटर फुल क्रीम दूध
  • 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ नारियल
  • 1/2 कप खोया
  • चीनी स्वाद अनुसार
  • काजू, इलायची, कटे हुए बादाम और पिस्ता
  • 10 केसर के धागे
  • गुलाब की पंखुड़ियां (गार्निश करने के लिए)

कोकोनट रबड़ी बनाने का तरीका 

कोकोनट रबड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक छोटे कटोरे में गर्म पानी में 10-15 काजू भिगोकर 15 मिनट के लिए अलग रख दें। इसके बाद एक पैन में फुल क्रीम दूध डालकर उसे उबाल आने तक गर्म करें। इसके बाद गैस की आंच धीमी करके दूध को 3/4 मात्रा होने तक पकाते रहें।

ऐसा करते समय दूध को लगातार जलने से बचाने के लिए चलाते रहें। अब दूध में केसर के धागे और खोया मिलाकर कुछ देर और चलाते रहें। जब दूध पैन के किनारे से चिपकने लगे तो उसे निकाल दें। अब मिक्सी में भीगे हुए काजू को बारीक पीसकर उसका पेस्ट बना लें। 

अब मिश्रण में चीनी और कसा हुआ नारियल डालकर अच्छे से मिलाते हुए तब तक चलाते रहें जब तक दूध गाढ़ा न होने लगे। अब इसमें काजू का पेस्ट डालकर तब तक पकाते रहें जब तक इसका कच्चापन खत्म न हो जाए। अब मिश्रण में कुटी हुई इलायची डालकर अच्छी तरह मिलाएं।

रबड़ी को आंच से उतारकर ठंडा होने दें। आपकी टेस्टी नारियल रबड़ी बनकर तैयार है, इसे सर्विंग बाउल में डालकर ऊपर से गुलाब की पंखुड़ियों और कटे हुए मेवों से सजाकर सर्व करें।

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