बचा हुआ खाना गर्म करते समय ना करें ये गलतियाँ, खराब हो जाएंगे आपके पकवान

जिसकी वजह से इसका स्वाद बिगड़ जाता है और अंत में ये बचा फूड फेंक देते हैं। अगर आप लेफ्टओवर फूड को सही तरीके से इस्तेमाल करना चाहते हैं तो दोबारा से गर्म करते वक्त इन गलतियों को ना दोहराएं। इससे खाने का स्वाद बना रहेगा।

उबले आलू

कई बार स्नैक्स या परांठे बनाते वक्त उबले और मैश किए आलू बच जाते हैं। अगर आलू को मैश कर लिया है और वो ज्यादा हो गए हैं तो फ्रिज में रख दें और जब इन्हें दोबारा यूज करना हो तो इन ठंडे फ्रिज से निकले आलू में गर्म बटर डाल दें। इससे आलू का स्वाद बढ़ जाएगा और आसानी से मैश भी हो जाएगा।

पास्ता या चाउमीन बच गया तो कैसे गर्म करें

अगर पास्ता या चाउमीन ज्यादा बन जाए तो इसे फ्रिज में रख दें और अगले दिन गर्म कर लें। लेकिन गर्म करते वक्त पास्ता की सॉस और चाउमीन बिल्कुल सूख ना जाए इसके लिए पास्ता को बटर में डालकर फ्राई करें और चाउमीन को हल्का सा पानी के छींटे देकर ढंककर गर्म करें। इससे दोनों का स्वाद भी बना रहेगा और सूखापन भी दूर हो जाएगा।

बचे हुए चावलों को कैसे गर्म करें

चावल बच गया है तो इसे फ्रिज में रख दें और अगले दिन गर्म करते वक्त ये काम करें जिससे कि चावल सूखे नहीं। चावल को गर्म करने के लिए पानी को खूब गर्म कर लें। फिर चावल को किसी स्टील की छन्नी में रखें और खौलते पानी को डालें। इससे पानी की गर्माहट पाकर चावल गर्म हो जाएं और साथ ही फ्लपी और बिल्कुल ताजे जैसे लगेंगे।

बासी सूप कैसे गर्म करें

अगर बासी सूप फ्रिज में रखा है और इसे फिर से गर्म करना चाहती हैं तो गैस पर डायरेक्ट ना चढ़ाएं। बल्कि पहले इस सूप में एक कप गर्म पानी डाल दें। फिर गैस पर रखकर गर्म करें। इससे सूप में गुठलियां नहीं पड़ेंगी और सूप का टेक्सचर स्मूद रहेगा।

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