पास्ता, मैक्रोनी, नूडल्स जैसी चीजें बच्चे को पसंद आती है, तो आज इस स्मार्ट तरीके से बनाएं गेहूं के आटे से पास्ता। जिसे खाने के बाद बच्चा भी खुश होगा और आप भी खुश होंगी क्योंकि बच्चे को रोटी का ये हेल्दी ऑप्शन जो खिला लेंगी। तो चलिए जानें कैसे बनाएं बचे हुए आटे से मजेदार पास्ता।
रोटी के बचे आटे से बनाएं मजेदार पास्ता
आटे से पास्ता बनाना बहुत ही आसान है। बस इन स्टेप को फॉलो करें।
सबसे पहले आटे की छोटी लोई लेकर पतला और लंबा बेल लें।
अब किसी खाली पेन या गोल छोटी स्टिक को लें। उसे धोकर साफ कर लें।
बने हुए पतले लंबे लोई को इस स्टिक पर लपेटें और आखिरी छोर को पानी की मदद से चिपका दें।
अब धीरे से स्टिक बाहर कर लें और ऐसे ही सारे रोल तैयार कर लें।
पानी गर्म करें और उसमे थोड़ा सा नमक और तेल डाल दें।
जब पानी गर्म हो जाए तो इन सारे रोल्स को डालकर पका लें।
ये रोल्स जब पक जाएंगे तो ऊपर तैरने लगेंगे। साथ ही आप इसमे फोर्क को धंसाकर देख लें। अगर आटा नहीं चिपक रहा तो इसका मतलब कि ये अच्छे से पक गए हैं।
मात्र पांच से सात मिनट में आपके सारे रोल्स पक जाएंगे।
इन्हें पानी से निकाल लें और हल्का ठंडा हो जाने दें।
दूसरी तरफ कड़ाही में तेल डालें और गर्म करें।
इसमे जीरा, लहसुन डालें। साथ ही प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें।
टमाटर प्यूरी, मसाले, नमक डालकर मिक्स करें।
मनचाही सब्जियां गाजर, मटर, शिमला मिर्च डालकर पकाएं।
बस तैयार रोल्स को छोटे-छोटे आकार में काट लें और तैयार तड़के में मिला दें।
अच्छी तरह मिक्स करें और रेडी है टेस्टी आटे से बना पास्ता। जिसे आप बच्चों को खिलाकर खुश कर सकती हैं।