हमेशा ताजे और पतले छिलके वाले नींबू खरीदें। ऐसे नींबू अधिक रसीले होते हैं. नींबू अम्लीय होते हैं. इसलिए इसे सही तापमान पर स्टोर करना जरूरी है, नहीं तो इसके जल्दी खराब होने की संभावना रहती है। जानिए कैसे नींबू को लंबे समय तक ताजा रखा जा सकता है।
नीबू को पानी में भिगो दें
नीबू को पानी से भरे जार में डालकर फ्रिज में रख दें। ऐसा करने से नींबू कई दिनों तक ताजा और रसीला रहेगा।
सेब और केले के साथ भंडारण न करें
क्योंकि नींबू बहुत संवेदनशील होते हैं। इसलिए सेब, केले आदि जैसे एथिलीन छोड़ने वाले फलों की तरह नींबू का भंडारण न करें। क्योंकि, एथिलीन एक हार्मोन है, जो फलों के पकने और पकने का कारण बनता है।
खराब होने से बचाने के लिए सीलबंद
नींबू को एक सीलबंद ज़िप-लॉक बैग में संग्रहित किया जा सकता है। यह हवा को बैग में प्रवेश करने से रोकता है। जिससे नींबू को लंबे समय तक ताजा रखा जा सकता है.
प्लास्टिक कंटेनर का उपयोग करें
नींबू को प्लास्टिक पॉलिथीन में लपेटें और रेफ्रिजरेटर में एक एयर-टाइट कंटेनर में रखें।
एल्युमिनियम फॉयल में लपेटें
नींबू को एल्युमिनियम फॉयल में लपेटकर रखें। एल्यूमीनियम फ़ॉइल में लपेटने से नमी को बाहर निकलने से रोकने में मदद मिलेगी।