मॉनसून में बनाएं कच्चे केले की खस्ता कचौड़ी, जानिये ये आसान सी रेसिपी

दून हॉराइज़न, नई दिल्ली : घरों में दाल और मटर की कचौड़ी तो अकसर बनाकर खाई जाती हैं लेकिन क्या आप कभी कच्चे केले से बनी खस्ता कचौड़ी का स्वाद चखा है। यह रेसिपी ना सिर्फ खाने में बेहद टेस्टी है बल्कि बनने में भी बेहद आसान है। केले की कचौड़ी का स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक को बेहद पसंद आता है। तो चलिए इस मानसून को सुपर टेस्टी बनाने के लिए नोट कर लेते हैं कच्चे केले की खस्ता कचौड़ी की ये आसान रेसिपी।

कच्चे केले की कचौड़ी बनाने के लिए सामग्री

कचौड़ी का कवर तैयार करने के लिए 

  • 4 बड़े कच्चे केले
  • 3 बड़े चम्मच चावल का आटा
  • स्वादानुसार नमक
  • 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट

फिलिंग तैयार करने के लिए 

  • 4 बड़े चम्मच भुनी मूंगफली
  • 1 बड़ा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  • 1 कप फ्रेश नारियल कद्दूकस किया हुआ
  • 15 किशमिश
  • 10 कढ़ी पत्ता बारीक कटा हुआ
  • 2 बड़े चम्मच सफेद रोस्टेड तिल
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 बड़े चम्मच चीनी
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया
  • तेल (फ्राई करने के लिए)

डिप तैयार करने के लिए 

  • 100 ग्राम दही
  • स्वादानुसार नमक
  • 2 बड़े चम्मच चीनी
  • 2 बड़े चम्मच मूंगफली
  • 2 बड़े चम्मच हरी मिर्च पेस्ट
  • अनार

कच्चे केले की खस्ता कचौड़ी बनाने का तरीका 

कच्चे केले की कचौड़ी बनाने के लिए सबसे पहले कचौड़ी का बाहरी कवर तैयार करेंगे। इसके लिए कच्चे केले को उबालकर मैश कर लें। इसके बाद एक कटोरी में मैश किए हुए कच्चे केले, ऊपर से चावल का आटा, हरी मिर्च का पेस्ट, नमक और एक छोटा चम्मच तेल डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिक्स करके अलग रख दें।

इसके बाद कचौड़ी का भरावन तैयार करने के लिए एक कटोरी में कद्दूकस किया हुआ नारियल, हरी मिर्च पेस्ट, भुनी और क्रश की हुई मूंगफली, भुने सफेद तिल, किशमिश, जीरा, कढ़ी पत्ता, चीनी, नींबू का रस, नमक और हरा धनिया डालकर मिक्स करें। 

अब इस कच्चे केले का मिक्सचर लेकर उसकी गोल बॉल बना लें। इसके बाद अपने हाथों पर हल्का तेल लगाकर बॉल को कटोरी के आकार में सपाट कर लें। इसके बाद इसमें तैयार की हुई भरावन सामग्री बीच में रखकर बंद करके गोल बॉल बना लें। ऊपर से चावल का आटा लगाएं और साइड रख दें। ऐसे ही बाकी की कचौड़ी तैयार कर लें।

अब एक गहरी कढ़ाही में तेल गर्म करके तैयार की गई कचौड़ी को हल्की आंच पर फ्राई करें। जब ये सुनहरे रंग की हो जाएं, तो सॉस या कर्ड डिप के साथ सर्व करें।

दही डिप तैयार करने के लिए एक कटोरी में फैटी हुई दही लेकर उसमें भुनी मूंगफली, नमक, चीनी, हरी मिर्च पेस्ट और अनार डालकर मिक्स करें।

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