लेकिन जरूरी नहीं कि हर बार फ्रिज में आपके नींबू हो। ऐसे में शिकंजी तैयार करना मुश्किल हो जाता है। लेकिन इस खास ट्रिक से आप फटाफट जितनी चाहे शिकंजी तैयार कर सकती हैं। बस जरूरत है पहले से ये पाउडर मिक्स तैयार करके रखने की।
बनाकर रख लें ये खास पाउडर मिक्स
शिकंजी पीना पसंद है तो बस इस पाउडर मिक्स को बनाकर रख लें। शिकंजी पाउडर बनाने के लिए बस इन स्टेप को फॉलो करें।
किसी बड़ी थाली या प्लेट में चीनी फैलाएं।
फिर इसके ऊपर चीनी की मात्रा के हिसाब से दो से तीन नींबू का रस निचोड़ दें।
अब प्लेट में चीनी को अच्छी तरह से मिलाएं और प्लेट में फैला दें।
दो से तीन दिन में ये सारी चीनी सूख जाएगी।
बस इस चीनी को प्लेट में से खुरचकर निकाल लें।
इस चीनी को ग्राइंडर में डालकर पीस लें और पाउडर बना लें।
किसी एयर टाइट डिब्बे में भरकर रख लें।
बस जब शिकंजी पीने का मन हो तो इस तैयार शिकंजी पाउडर को पानी में घोलें और ऊपर से मनचाहा शिकंजी मसाला डालकर ठंडा-ठंडा पिएं।
वैसे आप चाहें तो चीनी में नींबू के साथ ही दूसरे मसाले जैसे काला नमक, भुना जीरा वगैरह भी डाल सकती हैं। इन सारी चीजों को मिलाकर बना पाउडर तो आप ट्रैवल में भी साथ रख सकती हैं। बस जब जरूरत है पानी में घोलें और तैयार है टेस्टी शिकंजी।