वो अपनी रोजमर्रा की जिंदगी में इतनी बिजी हो गई हैं कि कई बार उन्हें खाना बनाने के बेसिक टिप्स तक याद नहीं रहते हैं। जिसकी वजह से खाना पकाने में समय तो ज्यादा लगता ही है, साथ ही भोजन में वो दादी-नानी के हाथों वाला स्वाद भी नहीं मिल पाता है।
अगर आपके साथ भी कुछ ऐसा ही है तो राहत की सांस लीजिए क्योंकि हम आपके लिए लेकर आए हैं कुछ ऐसे कुकिंग टिप्स जो ना सिर्फ आपके खाना बनाने की स्पीड बढ़ाएंगे बल्कि इन्हें फॉलो करने से आपका फूड भी टेस्टी बनेगा।
सोया चाप करी
सोया चाप करी का टेस्ट बढ़ाने के लिए आप ग्रेवी बनाने के बाद उसमें दो चम्मच क्रीम या मलाई डाल दें। इस किचन टिप को फॉलो करने से सोया चाप करी का स्वाद और ज्यादा बढ़ जाएगा।
कढ़ी
कढ़ी का स्वाद बढ़ाने के लिए कढ़ी बनाने के बाद इसमें तड़का जरूर लगाएं। इसके अलावा कढ़ी सर्व करने से थोड़ी देर पहले ही उसमें बारीक कटा हरा धनिया और प्याज डालें। यह किचन टिप कढ़ी का स्वाद और कलर दोनों बढ़ा देगा।
पराठा
पराठों को टेस्टी बनाने के लिए आटे में उबला आलू कद्दूकस करके मिला लें।
गाढ़ा ग्रेवी
ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए आप उसमें सत्तू मिला लें। इससे ग्रेवी तो गाढ़ी होगी साथ ही टेस्टी भी हो जाएगी।
पकौडें
पकौडें सर्व करते समय इन पर चाट मसाला छिडकें, इससे से अधिक टेस्टी लगते हैं।
चावल
चावल का टेस्ट बढ़ाने के लिए चावल पकाते समय कुकर में दो चम्मच देसी घी और एक इलायची कूटकर डाल दें। इसके बाद पहले से धोए हुए चावल डालकर चावलों को थोड़ी देर घी में भून लें। इसके बाद चावलों को पकाने के लिए कुकर में पानी डालकर बंद करके दो सीटी लगा दें।