अगर आप अपने बच्चों को ये सब्जी खिलाना चाहती हैं तो आपको इसे बनाने का अलग तरीका अपनाना होगा। इस सब्जी को हर कोई अलग तरह से बनाता है। अगर आप इसे वहीं पुराने देसी तरीके से बनाना चाहती हैं, जिसका स्वाद खट्टा मीठा होता था तो आप इस रेसिपी को अपनाएं। देखिए, देसी तरीके से बनने वाले कद्दू की खट्टी-मीठी सब्जी बनाने का तरीका-
कद्दू की खट्टी-मीठी सब्जी कैसे बनाएं
इसे बनाने के लिए आपको बहुत कम चीजों का जरूरत है। इसके लिए कुछ मेथी दाने के बीजों के साथ तेज पत्ता, जरा सी कलौंजी के बीज, ताजा कद्दू, नमक, मिर्ची पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, खटाई पाउडर और चीनी लें। इसके अलावा सब्जी में छोंक लगाने के लिए अपनी पसंद का तेल चुनें। सरसों के तेल में बनी ये सब्जी अच्छी लगती है।
कैसे बनाएं ये सब्जी
इस सब्जी को बनाने के लिए आप एक कढ़ाई लें और उसमें तेल गर्म कर लें। जब ये गर्म हो जाए तो इसमें तेज पत्ता, कलौंजी और मेथी दाना के बीज डालें। और फिर नमक, मिर्ची पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर के साथ जरा सा पानी भी डाल दें। अच्छे से मसालों को सेक लें। और फिर इसमें कद्दू के छोटे टुकड़ों को डाल कर मिक्स कर लें। फिर कुछ देर के लिए ढक दें।
कद्दू को ढकने के बाद कम से कम 7-10 मिनट में ये पक जाएगा। चेक करें और फिर इसमें गरम मसाला पाउडर, खटाई पाउडर और चीनी डाल कर मिक्स करें। अच्छे से मिक्स करने के बाद दोबारा ढक दें। 3 से 5 मिनट में चीनी घुल जाएगी। फिर ढक्कन हटाएं और एक बार सब्जी उलट-पलट कर चलाएं। अब हरा धनिया से गार्निश करें और सर्व करें।