भाइ बहन के रिश्ते की डोर से बंधा राखी का त्यौहार पूरे देश में धूमधाम से मनाया जाता है। हर बहनें रक्षाबंधन के इस पर्व को खास बनाने के लिए कई तरह की तैयारियां करती है। घरों में तरह तरह के व्यजंन बनाए ते है।
लेकिन इस बार बहनें बाजार की मिठाई की जगह घर पर बनी मिठाई को खिलाएं। देखें किस तरह से हाथ चाटते रह जाएंगे भाई। आज हम आपको बताने जा रहे हैं घर पर आसानी से बनने वाली मिठाई की रेसिपी के बारे में।
गुलाब जामुन
हर मिठाई में सबसे पंसदीदा रहने वाली चीज गुलाब जामुन होती है जो हर किसी को बहुत पसंद आती हैं। यदि आप राखी के खास दिन पर इस मिठाई को बनाना चाहते है तो इसके बनाने के लिए आप एक कप मावा, 2 कप चीनी, 3 कप पानी, एक चुटकी बेकिंग सोडा, 2 कप घी, 2 इलायची और ड्राई फ्रूट्स मंगाकर रख लें।
अब सबसे पहले मावे को अच्छे मैश करें, साथ ही इसमें बेकिंग सोडा डालें और इसको आटे की तरह गूंथें। जब यह काफी सॉफ्ट हो जाए तो इसमें दो से चार बूंद घी डाल कर छोटे छोटे लड्डू के शेप में बना लें।
इसके बाद कढ़ाई में घी डालकर गर्म कर लें। और उसमें इन गुलाब जामुन को डालकर भूरा होने तक तले।
अब एक तरफ चाशनी बनाने के लिए आप पानी में चीनी और इलायची पाउडर अच्छी तरह से पका लें।
जब चाश्नी तैयार हो जाए तो उसमें तले हुए गुलाब जामुन चाशनी में डाल दें. अब इसे रक्षाबंधन के खास मौके पर सबको सर्व करें।