Malai Ghevar Recipe: राजस्थानी मिठाई जो चुरा लेगी आपका दिल, घर पर बनाएं हलवाई जैसा घेवर

Malai Ghevar Recipe: यूं तो हर त्योहार के अपने खास पकवान होते हैं। लेकिन राजस्थान की एक ट्रेडिनशनल स्वीट है, जो खासकर तीज और रक्षाबंधन के मौके पर जरूर खाई जाती है। जी हां, इस डिश का नाम है घेवर। जालीदार घेवर का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है।

इस स्वीट डिश का स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक को बेहद पसंद होता है। अगर आपके घर पर भी घेवर का स्वाद बेहद पसंद किया जाता है तो इस सावन बनाकर खाएं हलवाई जैसा जालीदार घेवर। आइए जान लेते हैं क्या है इसकी रेसिपी।

घेवर बनाने के लिए सामग्री-

  • 2 कप मैदा
  • 1/2 कप दूध ठंडा
  • 1/2 कप देसी घी
  • 1 कप चीनी
  • 1 छोटा चम्मच नींबू रस
  • 1 बड़ा चम्मच ड्राई फ्रूट्स
  • 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • आइस क्यूब्स के कुछ टुकड़े
  • 3-4 कप ठंडा पानी
  • घी तलने के लिए

घेवर बनाने का तरीका 

घेवर बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े मिक्सिंग बाउल में आधा कप देसी घी और बर्फ के 8 से 10 टुकड़े डालकर फेंटना शुरू करें। घी को तब तक फेंटे जब तक वह मोटा मलाईदार ना दिखने लगे। 5 मिनट तक घी फेंटने के बाद जब घी सफेद दिखने लगे को घी में 2 कप मैदा डालकर अच्छे से मिलाएं।

इसके बाद इसमें आधा कप ठंडा दूध, 1 कप ठंडा पानी डालने के बाद गाढ़ा घोल तैयार कर लें। इस मिश्रण में एक कप और ठंडा पानी डालकर इसे कम से कम 5 मिनट तक फेंटे। 5 मिनट बाद घोल में एक चम्मच नींबू रस और एक कंप ठंडा पानी डालकर दोबारा कुछ देर तक फेंटें ताकि मैदे की गांठ पूरी तरह से खत्म होकर बैटर चिकना हो जाए।

अब एक कड़ाही में घी गर्म करें और उसके बीच में एक रिंग रख दें। घी जब तेज गर्म हो जाए तो उचित दूरी बनाते हुए 2 बड़े चम्मच घेवर का बैटर डालें। ऐसा करने से बैटर अलग हो जाएगा। घी से दूर रखकर पतले स्ट्रीम पर एक बार और 2 बड़े चम्मच बैटर डालें। इस प्रकिया को 10 से 15 बार दोहराएं। बैटर डालने के दौरान घेवर के बीच में छेद बना रहे ये सुनिश्चित करें।

अब गैस की फ्लेम को मीडियम करके घेवर को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। इसके बाद एक प्लेट में घेवर निकाल लें। इसके बाद घेवर की चाशनी बनाने के लिए एक बर्तन में 1 कप चीनी और 1/4 कप पानी डालकर गर्म होने के लिए रख दें। चाशनी जब 2 तार की बनने लगें तो गैस बंद कर दें।

चाशनी तैयार होने पर पहले से तैयार किया हुआ घेवर चाशनी में कुछ देर के लिए डुबोकर रख दें। इसके बाद घेवर चाशनी से बाहर निकालकर ऊपर से ड्राई फ्रूट्स की कतरन गार्निश कर दें। आपका टेस्टी घेवर बनकर तैयार है।

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