Mango Basundi Recipe : सावन की बरसात में मीठे स्वाद का तड़का, एक ऐसा डेजर्ट जिसे हर कोई पसंद करेगा

Mango Basundi Recipe : इस डेजर्ट रेसिपी का स्वाद बच्चों से लेकर बड़ों तक को बेहद पसंद होता है। इतना ही नहीं आप घर आए मेहमानों को भी मैंगो बासुंदी डेजर्ट के रूप में लंच या डिनर के बाद परोस सकते हैं। ये बेहद यूनिक और स्वादिष्ट रेसिपी है, जो बेहद कम समय में बनकर तैयार हो जाती है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है मैंगो बासुंदी की ये टेस्टी डेजर्ट रेसिपी।

मैंगो बासुंदी बनाने के लिए सामग्री 

  • डेढ़ लीटर फुल क्रीम दूध
  • 1 चुटकी केसर के धागे
  • ¼ कप दानेदार सफेद चीनी 
  • ½ छोटा चम्मच हरी इलाइची पाउडर
  • ¼ कप कतरे हुए सूखे मेवे
  • 1 कप आम की प्यूरी

मैंगो बासुंदी बनाने का तरीका 

मैंगो बासुंदी बनाने के लिए सबसे पहले एक नॉन-स्टिक पैन में दूध और एक चुटकी केसर के धागे डालकर दूध को तेज आंच पर उबाल आने तक गर्म करें। दूध में उबाल आने पर आंच को मीडियम करके 25-30 मिनट तक आधा होने तक और पकाएं। दूध को पकाते समय उसे बार-बार हिलाते रहें। इस बात का ध्यान रखें कि मलाईदार बासुंदी के लिए दूध के ऊपर मलाई की परत न बनने दें। इसके लिए पैन के किनारों को नियमित रूप से खुरचते रहें।

बासुंदी का टेक्चर पतले कस्टर्ड की तरह होना चाहिए। जब दूध गाढ़ा और मलाईदार हो जाए, तो पैन में चीनी, इलायची और सूखे मेवे डालकर सभी चीजों को 3-4 मिनट तक और पकाएं। अब पैन को आंच से हटाकर दूध के ऊपर मलाई बनने से बचाने के लिए इसे ढक्कन से ढक दें।

बासुंदी को कमरे के तापमान पर आने तक ठंडा करें। अब इसमें आम की प्यूरी मिलाकर आम बासुंदी को ठंडा करने के लिए 3-4 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। बासुंदी को सर्व करने के लिए उसे एक सर्विंग बाउल में डालकर ऊपर से कटे हुए आम, कटे हुए मेवे और सूखी गुलाब की पंखुड़ियां डालें।

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