अनार के दाने या फिर जूस, जानिये आपके लिए कौन सा है बेहतर विकल्प

अनार सिर्फ स्वाद के लिए ही नहीं, बल्कि कई पोषक तत्वों से भी भरपूर होता है। लेकिन क्या आप जानते हैं, अनार के दाने खाना ज्यादा फायदेमंद है या इसका जूस पीना? आइए, आज इसी सवाल का जवाब ढूंढते हैं।

दाने या जूस: पोषण का पंच!

1. फाइबर का फायदा:

अनार के दानों में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है, जो हमारे पाचन तंत्र को दुरुस्त रखता है। जूस बनाने की प्रक्रिया में ये फाइबर नष्ट हो जाते हैं।

2. विटामिन सी का वैभव:

अनार के दानों में विटामिन सी भी काफी मात्रा में होता है, जो हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाता है। जूस बनाने के दौरान विटामिन सी का भी कुछ अंश खत्म हो जाता है।

3. शुगर पर लगाम:

अनार का जूस पीने से हमें अनावश्यक शुगर का सेवन भी करना पड़ सकता है। वहीं, दाने खाने से प्राकृतिक रूप से मौजूद शुगर ही मिलती है।

4. एंटीऑक्सिडेंट्स का खजाना:

अनार के दानों में एंटीऑक्सिडेंट्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं, जो हमारे शरीर को फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाते हैं। जूस में भी एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं, लेकिन दानों के मुकाबले कम।

5. दांतों का ख्याल:

अनार का जूस मीठा होता है, जो दांतों के लिए नुकसानदेह हो सकता है। दाने खाने से दांतों को कोई नुकसान नहीं पहुंचता।

तो कैसे खाएं अनार?

अनार के फायदे पाने के लिए सबसे अच्छा तरीका है कि आप इसके दाने खाएं। आप चाहें तो दानों को फलों के साथ मिलाकर सलाद में भी ले सकते हैं।

संतुलित आहार की अहमियत

अनार का जूस पीना बुरा नहीं है, लेकिन दानों से ज्यादा फायदेमंद नहीं। एक स्वस्थ जीवनशैली के लिए संतुलित आहार सबसे ज्यादा जरूरी है। आप अपनी डाइट में अनार के दानों को शामिल कर कई तरह के पोषक तत्वों का फायदा उठा सकते हैं।

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