पोषक तत्वों से भरपूर होने के बावजूद भी लोग इसे कम ही खाना पसंद करते हैं। इसका स्वाद हर किसी को पसंद नहीं होता। क्योंकि ये थोड़े कड़वे होते हैं। ऐसे में बच्चे तो इन्हें देखते नाक मुंह सिकोड़ने लगते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ टिप्स को अपनाकर करेले की कड़वाहट को कम किया जा सकता है। यहां जानिए करेले की कड़वाहट कम करने की टिप्स-
कैसे कम करें करेले की कड़वाहट
– करेले के कड़वेपन को कम करने के लिए उन्हें हल्का सा उबाल दें और कुछ देर ठंडा होने के लिए रखें। जब ये ठंडे हो जाएं तो इसे हाथों से हल्का दबाएं और फिर उसमें से पानी निकाल लें। अब इन करेलों की भरवा सब्जी बना सकते हैं।
– करेले को धोने के बा उन्हें काटकर एक प्लेट में रख लें और फिर इसमें हल्दी पाउडर और नमक मिलाकर रख दें। इन्हें कम से कम दो घंटे के लिए छोड़ दें। फिर इसका पानी निचोड़ लें। अब इसकी सूखी सब्जी बनाकर तैयार करें।
– करेले की कड़वाहट को कम करने के लिए उन्हें नमक के पानी में कुछ मिनट या उससे ज्यादा समय तक उबालें। ऐसा करने से भी इसकी कड़वाहट कम होती है। आप कुछ देर के लिए करेले में नमक लगाकर भी छोड़ सकते हैं। इससे भी कड़वाहट काफी हद तक कम होती है।