रस्क और चाय का सेवन, आपके स्वास्थ्य के लिए खतरा क्यों?

लेकिन दिक्कत तब होती है जब आपको गर्म चाय के साथ टोस्ट यानी रस्क खाने की आदत हो। अगर आपको गर्म चाय में टोस्ट डुबोकर खाने की आदत है तो यह जानने के बाद आप अपनी आदत जरूर बदल देंगे। चाय के साथ रस्क का सेवन करने की आदत आपको बीमार बना सकती है। आइए आज हम आपको चाय के साथ टोस्ट खाने से होने वाले नुकसान के बारे में बताते हैं। यह जानने के बाद आप खुद तय करें कि इस आदत को बदलना चाहिए या नहीं। 

कुछ चीजें लत लगाने वाली होती हैं. चाय और टोस्ट का कॉम्बिनेशन भी ऐसा ही है. चाय के साथ टोस्ट खाना बहुत मजेदार और स्वादिष्ट भी होता है, लेकिन ये स्वाद सेहत पर भारी पड़ता है. इन दोनों चीजों का एक साथ सेवन करने से कुछ शारीरिक समस्याएं बढ़ सकती हैं। 

स्वास्थ्य विशेषज्ञों के मुताबिक, रस्क बनाने में आटा, तेल, चीनी जैसी ग्लूटेन युक्त चीजों का इस्तेमाल किया जाता है, जो शरीर के लिए हानिकारक होते हैं। चाय के साथ लेने पर यह लीवर और किडनी को भी नुकसान पहुंचा सकता है। 

चाय और रस्क के कॉम्बिनेशन से होने वाले नुकसान 

हर कोई जानता है कि तेल, वसा और चीनी दिल को नुकसान पहुंचाते हैं। टोस्ट बनाने में इन तीनों वस्तुओं का व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है। इसके नियमित सेवन से हृदय संबंधी समस्याएं भी बढ़ सकती हैं। 

  • चाय के साथ टोस्ट खाने से पाचन तंत्र पर भी बुरा असर पड़ता है। इससे पाचन क्रिया ख़राब हो जाती है। क्योंकि टोस्ट हल्का नाश्ता लगता है लेकिन यह आसानी से पचता नहीं है। 
  • रस्क स्वादिष्ट तो होता है लेकिन इसमें पोषक तत्व बहुत कम होते हैं, इससे पेट तो भर जाता है लेकिन शरीर को जरूरी लाभ नहीं मिलता। 
  • चाय के साथ रस्क के नियमित सेवन से रक्त शर्करा का स्तर बढ़ जाता है और मधुमेह रोगियों में स्ट्रोक का खतरा बढ़ जाता है। 
  • ज्यादातर रस्क आटे से बने होते हैं, जो शरीर में चर्बी बढ़ाते हैं। रस्क खाने से पेट नहीं भरता और अक्सर कुछ न कुछ खाने की इच्छा होती है, जिससे वजन भी बढ़ने लगता है।
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