Guava Chutney Recipe : ऐसे घर पर बनाएं अमरूद की खट्टी-मीठी चटनी, बेहद आसान है रेसिपी

नई दिल्ली, 21 सितम्बर, 2023 : आपने फ्रूट चाट की प्लेट में अक्सर अमरूद को भी शामिल देखा होगा। अमरूद में विटामिन-सी, कार्बोहाइड्रेट, डायटरी फाइबर, कॉपर, जिंक पोटैशियम, कैल्शियम आदि जैसे कई पोषक तत्व प्रचूर मात्रा में मौजूद होते हैं। जो सेहत को कई फायदे पहुंचाते हैं।

लेकिन क्या आपने कभी अपने टेस्ट बड को ट्रीट देने के लिए अमरूद की खट्टी-मीठी चटनी बनाकर खाई है? जी हां, ये चटनी न सिर्फ बनने में बेहद आसान है बल्कि खाने में भी उतनी ही टेस्टी होती है।

तो आइए जानते हैं कैसे बनाई जाती है चटपटी अमरूद की चटनी। 

अमरूद की चटनी बनाने के लिए सामग्री

  • 2-3 बड़े अमरूद
  • एक लहसुन की कली
  • 10-12 हरी मिर्च
  • 1 छोटा अदरक
  • स्वादानुसार नमक

अमरूद की चटनी बनाने का तरीका

अमरूद की चटनी बनाने के लिए लहसुन, हरी मिर्च और अदकर को एक साथ कूटकर अलग रख लें।

इस बात का खास ख्याल रखें कि इन सभी चीजों को ज्यादा बारीक नहीं कूटना है।

अब अमरूद को टुकड़ों में काटकर मिक्सी में पीस लें।

अमरूद के इस पेस्ट में हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।

आपकी टेस्टी अमरूद की चटपटी चटनी बनकर तैयार है। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *